广西政法干警考试

2017广西政法干警考试每日一练(9月22)

广西中公政法干警考试网 2017-09-22 09:59:50 中公微信公众号在线咨询

2017广西政法干警交流 578758762

2017政法干警公告 职位表 | 报名入口 准考证打印入口 笔试培训课程


为了帮助大家做好备考工作,广西中公政法干警特推出“每日一练”栏目,小编将每天发布最新专项笔试练习题,并附详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,达成目标!

备考活动推荐:2017广西政法干警招录考试公告通知预约系统|VIP会员专属备考计划

【练习题】

第一部分 常识判断

1.在现代军事装备的研发过程中,大量运用了仿生学原理。例如潜艇借鉴鲸鱼,战斗机借鉴山鹰,而雷达的研制则借鉴了( )。

A.向日葵 B.捕蝇草

C.响尾蛇 D.蝙蝠

 

第二部分 言语理解与表达

2. 欧洲是现代工业文明的发源地,有趣的是在发展出钢铁大厦之后,欧洲人却更加聪明地意识到如何利用历史的财富。比如德国、意大利、法国,这些对历史古迹保护得比较成功的国家,通常的做法是首先不去割裂历史与今天的有机联系。所以,那边的“文物”并不神秘,随时随刻就在你的身边,比如说在罗马、佛罗伦萨,随便住一个旅馆,就很可能是文艺复兴时期的建筑。

作者通过这段文字要告诉我们的是( )。

A.应该如何更好地利用历史的财富 B.要向欧洲国家学习如何保护历史古迹

C.不能割裂历史与今天的有机联系 D.要从整体上构筑新旧和谐的人文生态

 

第三部分 数量关系

3.某工会为丰富职工生活,组织77名职工参加6项业余活动,所有职工都参加了,且由于活动时间相同,每个职工只能参加一项活动。如果每项活动参加的人数不同,问参加人数最多的活动至少有多少人参加?( )

A.12 B.13 C.15 D.16

 

第四部分 判断推理

4.( ) 之于 淡泊 相当于 书中自有黄金屋 之于 ( )

A.童孙未解供耕织 博学 B.西出阳关无故人 好学

C.采菊东篱下 功利 D.三更灯火五更鸡 富贵

 

第五部分 图形推理

5.右边四个图形中,只有一个是由左边的四个图形拼合而成的,请把它找出来。

 

翻页查看答案与解析

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年来宾中国烟草笔试金英封闭班1期
2019年来宾中国烟草笔试金英封闭班1期
2019年崇左金融银行面试面试精品协议B班1期
2019年崇左金融银行面试面试精品协议B班1期

 猜你喜欢

查看更多

政法干警<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<

资讯

广西公务员

国家公务员

事业单位

招警

教师招聘

选调生

大学生村官

三支一扶

银行

农信社

医疗卫生

公选/遴选

政法干警

在职硕士

军转干

会计取证

考研

国企招聘

教师资格

医学考试

消防工程师

OG尊尚会酒店_OG尊尚会总部_OG尊尚会娱乐 在线翻译| 神医毒妃| 上海旅游节| 林书豪| 水浒传| 中国好声音2019| 李楠回应战败| 薰衣草| 女排世界杯四连胜| 上海旅游节|