广西国企招聘考试

2019中国铁路南宁局集团招聘面试经典试题(三)

广西中公国企招聘网 2019-04-10 14:54:39 中公微信公众号在线咨询

2019中国铁路南宁局集团有限公司欢迎加入 2019广西铁路局考试群 141083727 一起备考;想要进行专业培训,面试协议课程,不过退费


【题目】

有人认为群众反映的问题不一定都是正确的,不必看得很重要。对此,你怎么看?

【审题关键】

关键点1“群众反映的问题不一定都是正确的,不必看得很重要”

这句话是题目给出的观点,很明显这种观点是不对的,作为服务群众的政府工作人员,我们的宗旨就是为人民服务,无论群众反映的问题大小,错还是对我们都应该重视,调查清楚并解决群众反映的问题。

关键点2“怎么看”

考生在作答的时候,不仅要表达出自己对题目中观点的看法,还要给出合理的理由阐明自己的看法。

【参考答案】

我认为这一观点是错误的,题干中的观点忽视了人民群众的重要性,并且违反了我党“全心全意为人民服务”的宗旨。群众的事无小事。对于群众反映的问题,无论大小,无论是否正确,我们都要重视。这是因为:

首先,只有深入走进群众,才能获得长久稳定的社会格局。“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的群众路线总要求,是对人民群众反映强烈的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题进行集中整治。我们在实际的工作中,身子不要浮在上面,要向下沉,多下基层调查研究,了解群众疾苦,倾听群众心声,拉近与群众的距离。

其次,人民群众是社会发展的根本力量。在我国的发展历程中,可以说是人民群众推动了我国历史的发展进步,因此,我们不能忽视人民群众的力量,要做好群众工作,要站在群众的角度想问题、做判断,设身处地为群众着想,牢记为群众办实事的目标,自觉承担服务群众的责任,积极解决群众的出行、住房、教育以及医疗等问题,真正做到情为民所系。

最后,人民群众的批评监督可以帮助党员干部少犯甚至不犯错误,是对党员干部最好的保护。我们可以借鉴一些地方、部门在人民群众身边设立公众平台、开通随手拍一键举报等做法,让人民群众监督更加方便快捷让不正之风和腐败现象无处藏身。大力推广信访公众号、手机客户端信访应用和远程视频接访,方便人民群众网上投诉、评价,进一步打造开放动态、透明便民的“阳光信访”新模式,用实实在在的行动谋求实实在在的效果。


查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

 猜你喜欢

查看更多

国企招聘<

其他国企

招考信息 阅读资料

南方电网

招考信息 阅读资料 考试题库

中国移动

招考信息 阅读资料

中国联通

招考信息 阅读资料

中国电信

招考信息 阅读资料

中国邮政

招考信息 阅读资料

中国烟草

招考信息 阅读资料 考试题库

铁路局

招考信息 阅读资料 考试题库

航空公司

招考信息 阅读资料

中石化

招考信息 阅读资料

各项目入口一键直达<

资讯

广西公务员

国家公务员

事业单位

招警

教师招聘

选调生

大学生村官

三支一扶

银行

农信社

医疗卫生

公选/遴选

政法干警

在职硕士

军转干

会计取证

考研

国企招聘

教师资格

医学考试

消防工程师

OG尊尚会酒店_OG尊尚会总部_OG尊尚会娱乐 范冰冰被曝产子| 南方科技大学| 丰田| 爱马仕| 沙特原油价格| 4399| 绝代双骄| 索罗斯| 中餐厅| 向日葵|